Cibo in festa fra tradizione e trasformazioni.
Pratiche e rappresentazioni alimentari in un contesto mezzadrile
Il volume offre una lettura delle pratiche alimentari festive ‘tradizionali’, e ricostruisce il valore funzionale e simbolico del cibo nella comunità. Le trasformazioni diacroniche e la comparazione sincronica delle pratiche, rilevate nelle occasioni di consumo cerimoniale, fanno emergere il valore storico-antropologico che assume il cibo nel tempo festivo, nel suo uso costante, come norma, e in relazione ai mutamenti che il contesto subisce nel quarantennio preso in esame (1930-1970).
Printed Edition
24.00
Printed Edition
24.00
Pages: 176
ISBN: 9788856831122
Edition: 1a edizione 2010
Publisher code: 871.22
Availability: Discreta
PDF with DRM
18.99
PDF with DRM
18.99
Pages: 176
ISBN: 9788856829549
Edizione:1a edizione 2010
Publisher code: 871.22
Can print: No
Can Copy: No
Can annotate: Sì
Format: PDF con DRM for Digital Editions