Allergie vere e immaginarie
Il sistema immunitario e l’influenza dell'ambiente e del contesto sociale
Termini come “difese immunitarie” e “allergia” sempre più vengono utilizzati surrettiziamente per “creare” nel campo dell’alimentazione nuovi miti razionali in cui una serie di nutrienti o elementi presenti nei cibi sono diventati fonti di allergie “immaginarie” o intolleranze, da sostituire con nuovi stili e consumi alimentari. Si evita così di affrontare le cause delle allergie “vere” – di tipo respiratorio o alimentare – in cui l’ambiente, il cambiamento climatico, gli stili di vita e il contesto sociale giocano un ruolo di rilievo. In questo libro si cerca di fare luce su tali argomenti, offrendo a tutto il personale sanitario, medico e non medico, un’esaustiva chiave di lettura.
Edizione a stampa
19,00
Edizione a stampa
19,00
Pagine: 144
ISBN: 9788835163169
Edizione: in preparazione 1a edizione 2024
Codice editore: 1370.58
PDF con DRM
0,00
PDF con DRM
0,00
Pagine: 144
ISBN: 9788835169932
Edizione:in preparazione 1a edizione 2024
Codice editore: 1370.58
Possibilità di stampa: No
Possibilità di copia: No
Possibilità di annotazione: Sì
Formato: PDF con DRM per Digital Editions
EPUB con DRM
0,00
EPUB con DRM
0,00
Pagine: 144
ISBN: 9788835176503
Edizione:in preparazione 1a edizione 2024
Codice editore: 1370.58
Possibilità di stampa: No
Possibilità di copia: No
Possibilità di annotazione: Sì
Formato: ePub con DRM per Digital Editions