Issue Suppl. 2/2012 La sfida energetica alla sostenibilità del benessere
- Eva Pfostl, La sfida energetica alla sostenibilità del benessere. Editoriale
- Gian Paolo Cesaretti, Il ruolo della green society per il superamento della sfida energetica
- Augusto Marinelli, Claudio Fagarazzi, Alessandro Tirinnanzi, Valutazione degli effetti economici, ambientali e territoriali di alcune filiere biomassa-energia presenti in Toscana (Evaluation of the economic, environmental and territorial effects of some biomassenergy chain in Tuscany)
- Chiara Patriarca, Giulia Massini, Luciano Mentuccia, Alessandro Pannicelli, Antonella Signorini, Produzione biologica di idrogeno da scarti agroalimentari e zootecnici: ruolo della codigestione (Biohydrogen production by anaerobic dark fermentation from agricultural, food and livestock waste: influence of co-digestion)
- Sandro Sacchelli, Christian Ciampi, Augusto Marinelli, Pianificazione agroenergetica sostenibile: la modellistica come strumento di supporto alle decisioni (Sustainable agroenergy planning: the modelling as decision support system)
- Carlo Alberto Campiotti, Corinna Viola, Matteo Scoccianti, Giuseppe Alonzo, Agroalimentare e sviluppo economico sostenibile: energia, efficienza energetica, ambiente e cibo (Agriculture and economic sustainable development: energy, energy efficiency, environment and food)
- Florina Bran, Gian Paolo Cesaretti, Ion Cdobre, Covering energy needs in the context of sustainable development. Case study: Romania
- Florina Bran, Ildiko Ioan, Carmen Valentina Radulescu, The challenge of energy security. Case study: Romania
- Cristina Popa, Daniela Popa, Paul Calanter, Georgian Ardeleanu, Dynamic and structure of electrical power production and consumption in Romania
- Cristian Florea, Monica Patricia Ardeleanu, Cristina Ciovica, Alexandra Galbeaza, Economical performance towards capitalizing renewable energy
- Fondazione Simone Cesaretti: la nostra idea / Fondazione Simone Cesaretti: le nostre attività
Issue 2/2012
- Eva Pfostl, Editoriale. Alimentazione e sostenibilità del benessere
- Gian Paolo Cesaretti, La sfida alimentare alla sostenibilità del benessere
- Roberta Capitello, Diego Begalli, Lara Agnoli, New consumption patterns for alcoholic beverages: value system, product attributes and preferences
- Federica Colucci, Patrizia Menegoni, Mariella Nocenzi, Ombretta Presenti, L’evoluzione dei modelli di consumo e degli stili alimentari tra sostenibilità e benessere (The evolution of the food consumptions models and styles between sustainability and wellness)
- Lucia Baldi, Alessandro Banterle, Stefanella Stranieri, Alimentazione, salute e ambiente: consumatori e imprese "sostenibili" (Food, health and the environment: sustainable consumers and firms)
- Antonella Pontrandolfi, Sistema agroalimentare e sostenibilità ambientale: scenari e sfide (Food system and sustainability : scenarios and challenges)
- Cristina Grazia, Abdelhakim Hammoudi, Food safety management by private actors: rationale and impact on supply chain stakeholders (La gestione della sicurezza sanitaria da parte degli attori privati: rationale e impatto sugli stakeholders della supply chain)
- Maria Pia Ragionieri, Alessandro Chiarabolli, Coexistence of GM Crops with Conventional and Organic Agriculture: the European approach
- Fondazione Simone Cesaretti: la nostra idea / Fondazione Simone Cesaretti: le nostre attività
Issue 1/2012
- Editoriale
- Alberto Manelli, Sostenibilità finanziaria e finanza sostenibile
- Margherita Mori, Sustainability Issues in Finance
- Roberta Pace, Vincoli e sostenibilità finanziaria delle PMI e nuovi strumenti di sostegno dell’Unione europea: JEREMIE (Economic evaluation and environmental sustainability: the reuse of waste from olive processing)
- Lucia Montanini, Anna Maria Morganti, Valutazione economica e sostenibilità ambientale: il riutilizzo degli scarti della lavorazione delle olive (Economic evaluation and environmental sustainability: the reuse of waste from olive processing)
- Gian Luca Gregori, Valerio Temperini, Andrea Perna, Lo sviluppo del green marketing nelle imprese alberghiere: i principali risultati di una ricerca esplorativa (The development of green marketing in the hotel industry: the main results of an exploratory research)
- Alessia D'andrea, Verso la "sustainability accounting" in Sanità: il caso della Medicina Trasfusionale (Towards the "sustainability accounting" in health care: the case of Transfusion Medicine)
- Oscar Domenichelli, Main financial factors influencing the survival, development and performance of family firms
- Martina Vallesi, An example of sustainable cash management in a group: cash pooling
- Breve presentazione della Fondazione Simone Cesaretti